giovedì 7 marzo 2013

Ravioli cinesi al vapore

Che tempo schifoso...
Questo inverno ha deciso di non finire mai... Voglio il sole, i mandorli in fiore, il cielo azzurro e lo spolverino....
Voglio portare Achille al parco senza bisogno di sciarpa e berretta, voglio stendere i panni fuori dalla finestra, voglio fare lunghe camminate lungo il fiume, voglio tagliarmi i capelli... Voglia di colore e calore!!!!

Per circa 20 ravioli:

Pasta: 250 gr farina
1 pizzico di sale
150 gr acqua
Lavorare insieme questi ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Far riposare per circa 1 ora a temp. Ambiente.

Per il ripieno:
1 carota
6 foglie di cavolo cinese
150 gr di carne di maiale macinata
Un pezzetto (1 cm) di zenzero grattugiato
2cucchiai di salsa di soia
1 scalogno

Tritare nel mixer la carota, lo scalogno, il cavolo.
Unire la carne e gli altri ingredienti e fare l'impasto come per le polpette.
Stendere la pasta piuttosto sottile e con un bicchiere o un coppa pasta fare dei cerchi.
Farcire con l'impasto e chiudere a luna sigillando con una forchetta.
Cuocere a vapore sopra foglie di cavolo per circa 30 min.
Servire con salsa di soia.

Buon appetito!!!






4 commenti:

  1. Ciao Faby! Da quanto tempo... come stai? Anche io ho voglia di primavera, di colore... ma un altro pochino di pazienza e arriverà.. la primavera arriverà presto! :) Buoni questi ravioli, molto invitanti! :D Ti invito al mio primo giveaway, non mancare, ci tengo! :) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata! :**

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  2. Non sai quanto condivido il tuo desiderio di sole, colore, calore, cielo azzurro e alberi in fiore. Ma qui da qualche giorno sembra novembre: cielo grigio e pioggia hanno messo le tende :( Che bella la forma di questi ravioli. Devono anche essere molto buoni con ripieno profumato allo zenzer. Un bacione, buon we

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  3. Vale: grazie vale per l'invito farò il possibile per non mancare... Come sempre sei un tesoro!!!
    Fede: questo tempo è davvero angosciante.. Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, sembrano davvero gli originali!!!
    Buon week un bacione

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  4. Siamo in tante a non poterne più di questo tempo! E se raccogliessimo un po' di firme??? :)
    Ottimi i tuoi ravioli cinesi: mai fatti! :)
    un bacione!

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Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

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