sabato 27 ottobre 2012

cioccopere rivisitata...

Amo l'abbinamento pere e cioccolato e sono una grande sostenitrice di MARCO BIANCHI...lo conoscete vero???
Questa ricetta è nel suo libro "LE RICETTE DEI MAGNIFICI 20",ma ho dovuto modificarla non perchè le sue indicazioni non andassero bene,ma perchè a casa qualcuno si è pappato alcuni ingredienti....Oggi ho appeso post-it con scritto NON MANGIARE!! in molti prodotti della dispensa...
 Ecco la mia versione:
  • 150 gr biscotti secchi trtati finemente
  • 150 gr farina 0
  • 50 gr farina di farro
  • 100 gr di frumina
  • 350 gr cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 500 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 pere
  • 40 gr di zucchero di canna grezzo

    
    Sciogliere nel microonde il cioccolato con 150 gr del latte previsto.
    In una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne le pere che  taglio a pezzetti e metto da parte.
    Unire agli ingredienti secchi la cioccolata sciolta e il latte.
    Verso metà impasto nella tortiera ricoperta da carta da forno;aggiungo le pere e finisco con il restante impasto.
    Forno caldo ventilato 180° per circa 45 min.

    Che buona!!!!
    La ricetta originale prevedeva gli amaretti al posto dei biscotti secchi e il latte di soia o riso...


buon week end a tutti un bacione!!!!

4 commenti:

  1. due ingredienti che insieme fanno faville...che torta deliziosa!

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  2. pura delizia,adoro questo abbinamento...grazie per essere passata,se ti va possiamo seguirci a vicenda...fammi sapere,buon lunedi ^_^

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  3. L'abbinamento è sempre un successo assicurato!

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Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

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